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Registros recuperados : 7 | |
1. | | ARZABE, C.; COSTA, J. R. da; LOPES, D. B.; NALERIO, E. S.; ANTUNES, E.; DINIZ, F. H.; FOGACA, F. H. dos S.; MOZZER, G. B.; ARAUJO, G. P. de; ALMEIDA, J. S. S. E.; NOGUEIRA, J. D.; MELLO, L. M. R. de; KIILL, L. H. P.; FREITAS, M. H. A. de; SAMPAIO, M. J. A. M.; SILVA, M. S. L. da; COSTA, P. da; MELO, P. E. de; GAMBETTA, R.; DIAS, T. A. B.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; BUENO, Y. M.; HAMMES, V. S.; SANTOS, A. C. C. dos; PIEROZZI JUNIOR, I.; SILVA, A. C. da; ALARCAO, A. L. L.; REIS, A. E. G. dos; TORRES, D. A. P.; CONTINI, E.; PRADO, H. A. do; COSTA, J. L. da S.; DUARTE, J. A. M.; VILELA FILHO, O.; NASCIMENTO, P. P.; MENEZES, R. A. de L.; RAMOS, R. G. C.; BELTRAO, S. L. L.; ARAUJO, S. C. B. de; PEREIRA, V. da F. Contributions of Embrapa to the 5 Ps: people, prosperity, planet, partnership and peace. In: HAMMES, V. S.; LOPES, D. B.; SANTOS, A. C. C. dos; COSTA, J. R. da; OLIVEIRA, Y. M. M. de (Ed.). Agricultural research and innovation in the 2030 Agenda: contributions of Embrapa and partners. Brasília, DF: Embrapa, 2021. Cap. 2. p. 25-44. (Sustainable development goals, 18). Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos... Mostrar Todas |
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2. | | PRADO, R. B.; PARRON, L. M.; CAMPANHA, M. M.; SILVA, M. S. L. da; MATTHIENSEN, A.; LIMA, J. E. F. W. SDG 6 and its relationship with the world, Brazil and Embrapa. In: SILVA, M. S. L. da; MATTHIENSEN, A.; BRITO, L. T. de L.; LIMA, J. E. F. W.; CARVALHO, C. J. R. de (ed.). Clean water and sanitation: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. cap. 1, p. 15-21. (Sustainable development goal, 6). Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos; Embrapa Suínos e Aves. |
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3. | | CAMPANHA, M. M.; PRADO, R. B.; PARRON, L. M.; SILVA, M. S. L. da; MATTHIENSEN, A. Contributions of Embrapa overview. In: SILVA, M. S. L. da; MATTHIENSEN, A.; BRITO, L. T. de L.; LIMA, J. E. F. W.; CARVALHO, C. J. R. de (ed.). Clean water and sanitation: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 23-28. (Sustainable development goal, 6). Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos; Embrapa Suínos e Aves. |
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4. | | PRADO, R. B.; PARRON, L. M.; CAMPANHA, M. M.; SILVA, M. S. L. da; MATTHIENSEN, A.; LIMA, J. E. F. W. ODS 6 e sua relação com o mundo, o Brasil e a Embrapa. In: SILVA, M. S. L. da; MATTHIENSEN, A.; BRITO, L. T. de L.; LIMA, J. E. F. W.; CARVALHO, C. J. R. de (Ed.). Água e saneamento: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 1. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 6). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos; Embrapa Suínos e Aves. |
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5. | | ARZABE, C.; COSTA, J. R. da; LOPES, D. B.; NALERIO, E. S.; ANTUNES, E.; DINIZ, F. H.; FOGACA, F. H. dos S.; MOZZER, G. B.; ARAUJO, G. P. de; ALMEIDA, J. S. S. E.; NOGUEIRA, J. D.; MELLO, L. M. R. de; KIILL, L. H. P.; FREITAS, M. H. A. de; SAMPAIO, M. J. A. M.; SILVA, M. S. L. da; COSTA, P. da; MELO, P. E. de; GAMBETTA, R.; DIAS, T. A. B.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; BUENO, Y. M.; HAMMES, V. S.; SANTOS, A. C. C. dos; PIEROZZI JUNIOR, I.; SILVA, A. C. da; ALARCAO, A. L. L.; REIS, A. E. G. dos; TORRES, D. A. P.; CONTINI, E.; PRADO, H. A. do; COSTA, J. L. da S.; DUARTE, J. A. M.; VILELA FILHO, O.; NASCIMENTO, P. P.; MENEZES, R. A. de L.; RAMOS, R. G. C.; BELTRAO, S. L. L.; ARAUJO, S. C. B. de; PEREIRA, V. da F. Contribuições da Embrapa para os 5 Ps: pessoas, prosperidade, planeta, parceria e paz. In: HAMMES, V. S.; LOPES, D. B.; SANTOS, A. C. C. dos; COSTA, J. R. da; OLIVEIRA, Y. M. M. de (Ed.). Pesquisa e inovação agropecuária na agenda 2030: contribuições da Embrapa e parceiros. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. Cap. 2. p. 40-79. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 18). Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas |
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6. | | CAMPANHA, M. M.; PRADO, R. B.; PARRON, L. M.; SILVA, M. S. L. da; MATTHIENSEN, A. Visão geral das contribuições da Embrapa. In: SILVA, M. S. L. da; MATTHIENSEN, A.; BRITO, L. T. de L.; LIMA, J. E. F. W.; CARVALHO, C. J. R. de (Ed.). Água e saneamento: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 2. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 6). Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos; Embrapa Suínos e Aves. |
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Registros recuperados : 7 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
14/08/1998 |
Data da última atualização: |
01/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PINTO, J. M.; ALBUQUERQUE, T. C. S. de; FEITOSA FILHO, J. C. |
Afiliação: |
JOSE MARIA PINTO, CPATSA; TERESINHA COSTA S DE ALBUQUERQUE, CPATSA; J. C. FEITOSA FILHO, ESALQ. |
Título: |
Adubação via agua de irrigação em aspargo. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO IBEROAMERICANO, 2., CONGRESSO IBERICO DE CIENCIAS HORTICOLAS, 3., 1997, Vilamoura, Portugal. Comunicacoes... Vilamoura: SECH, 1997. v.2, p. 167-174. |
Série: |
(Actas de Horticultura, 16) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O clima tropical, o aspargo cresce de forma continua e vigorosa e as adubacoes tradicionalmente recomendadas tornam-se insuficientes para atender suas necessidades. Assim, realizou-se um estudo na Embrapa, em Petrolina, PE, Brasil, com o objetivo de avaliar as melhoraes doses de nitrogenio e de potassio, aplicadas atraves da agua de irrigacao. O experimento foi conduzido com a variedade New Jersey 220, num delineamento estatistico em blocos ao acaso em esquema fatorial. As doses de nitrogenio e potassio foram, respectivamente, 30, 60 e 90 kg.ha de N e 40, 80 e 120 kg.ha. A adubacao na testemunha foi realizada anualmente em sulcos, apos o periodo de colheita, aplicando-se 100 kg.ha de N, 120 kg.ha de P2O5 e 80 kg.ha de K2O. A frequencia de irrigacao e fertilizacao foi semanal, sendo realizada atraves de um sistema de microaspersao. As analises de regressao apresentaram relacoes lineares entre as variaveis estudadas, indicando que as maiores doses de N e K nao foram suficientes para atingir-se a maxima producao na cultura. A aplicacao de nitrogenio e potassio via agua de irrigacao melhorou a qualidade do aspargo. |
Palavras-Chave: |
Asparagus. |
Thesagro: |
Adubação; Asparagus Officinalis; Aspargo; Irrigação; Nitrogênio; Potássio. |
Thesaurus NAL: |
fertilizer application; irrigation; nitrogen; potassium. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195204/1/Pinto.Congresso-de-ciencias-horticolas.pdf
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Marc: |
LEADER 01980nam a2200277 a 4500 001 1132851 005 2019-04-01 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPINTO, J. M. 245 $aAdubação via agua de irrigação em aspargo. 260 $aIn: CONGRESSO IBEROAMERICANO, 2., CONGRESSO IBERICO DE CIENCIAS HORTICOLAS, 3., 1997, Vilamoura, Portugal. Comunicacoes... Vilamoura: SECH, 1997. v.2, p. 167-174.$c1997 490 $a(Actas de Horticultura, 16) 520 $aO clima tropical, o aspargo cresce de forma continua e vigorosa e as adubacoes tradicionalmente recomendadas tornam-se insuficientes para atender suas necessidades. Assim, realizou-se um estudo na Embrapa, em Petrolina, PE, Brasil, com o objetivo de avaliar as melhoraes doses de nitrogenio e de potassio, aplicadas atraves da agua de irrigacao. O experimento foi conduzido com a variedade New Jersey 220, num delineamento estatistico em blocos ao acaso em esquema fatorial. As doses de nitrogenio e potassio foram, respectivamente, 30, 60 e 90 kg.ha de N e 40, 80 e 120 kg.ha. A adubacao na testemunha foi realizada anualmente em sulcos, apos o periodo de colheita, aplicando-se 100 kg.ha de N, 120 kg.ha de P2O5 e 80 kg.ha de K2O. A frequencia de irrigacao e fertilizacao foi semanal, sendo realizada atraves de um sistema de microaspersao. As analises de regressao apresentaram relacoes lineares entre as variaveis estudadas, indicando que as maiores doses de N e K nao foram suficientes para atingir-se a maxima producao na cultura. A aplicacao de nitrogenio e potassio via agua de irrigacao melhorou a qualidade do aspargo. 650 $afertilizer application 650 $airrigation 650 $anitrogen 650 $apotassium 650 $aAdubação 650 $aAsparagus Officinalis 650 $aAspargo 650 $aIrrigação 650 $aNitrogênio 650 $aPotássio 653 $aAsparagus 700 1 $aALBUQUERQUE, T. C. S. de 700 1 $aFEITOSA FILHO, J. C.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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